Resep Cara Membuat Pastel Perkedel Singkong


Resep Cara Membuat Pastel Perkedel Singkong - Kebanyakan perkedel di buat dari kentang namun kali ini kita akan mengolahnya hanya dengan potensi asli Indonesia yaitu singkong. Jadi jangan sampai patah hati menguasai potensi besar makanan dari produk alami kita. Sin 69 city akan membagikannya secara gratis kepada anda.

Resep Pastel Perkedel Singkong

Bahan:
  • 500 gram singkong Rp 1.500
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan Rp 1500
  • 5 batang seledri, di cincang halus Rp 500
  • 1 sdt garam (kalo kurang asin bisa ditambah) Rp 200
  • sedikit merica bubuk Rp 500

Bahan Pencelup :
  • 2 butir telor ayam yang sudah dikocok Rp 3.000

Biaya habis cuma Rp 7.200

Cara Membuat Pastel Perkedel Singkong

  1. Singkong yang sudah di kupas kemudian di potong-potong dan cuci bersih. Lalu di kukus sampai empuk. Kemudian di ulek sampai lembut.
  2. Masukkan bawang putih, seledri, garam dan merica. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya.
  3. Bentuk bulat pipih.
  4. Siapkan bahan pencelup, Celup masing2 bulatan singkong.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai matang kekuningan. Tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus petis atau cabe rawit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Rahasia Pembuatan Ikan Pepes Aceh

Resep Cara Membuat Sunduk Urut